СПОРТИВНЫЙ КЛУБ КАРАТЭ КИОКУСИНКАЙ УРАКЕН

Огромная фотогалерея (более 42 тыс. фото) с 2006 года

Последнее обновление 15 октября 2017

Быстрый переход в фотогалерею

 

Фестиваль Боевых искусств в Волжском

Печать

23 ноября 2008

Borodavchenko_tameshivari.jpg

  В современном обществе, ведение здорового образа жизни становится очень актуальным. Боевые искусства всегда вызывали не малый интерес, и сегодня они становятся в центре внимания. Именно они воспитывают уважение к сопернику, тренируют силу духа а также мужество. Исходя из всего этого, 23 ноября 2008 года Спорткомплекс «Волга» в городе Волжском стал центром проведения уже традиционного Фестиваля Боевых искусств...

Смотреть подробнее ниже... 

В Спорткомплекс «Волга» пришло внушительное число зрителей. Зал был полон, свободных мест не было. Этого следовало было ожидать, потому что принимали участие представители наверное всех направлений боевых искусства.

Своё мастерство показывали ученики и мастера многих школ и стилей. Программа фестиваля была составлена из произвольных программ, а также показательных выступлений различных видов боевых искусств – киокушинкай карате, годзю-рю, сётокан-карате, кэндо, дзюдо, таэквондо, айкидо, ушу, рукопашного боя и многие другие. Перечислить, а также описать в рамках данной статьи все представленные стили и направления практически невозможно, ведь каждый из них по-своему красив, привлекателен и уникален.

volzhskiy_1.jpgvolzhskiy_3.jpg

Татами завораживающе приковывали внимание зрителей. На татами выходили титулованные, а также начинающие спортсмены (в их числе были дети от 5 лет). Участники фестиваля демонстрировали различные техники. В показательной и скоростной форме были представлены фрагменты тренировок, амплитудные броски, филигранная техника, четко систематизированная комбинация передвижений, а также ударов, сцены борьбы с несколькими противниками, рукопашные схватки, схватки с применением различных видов оружия (мечи, ножи, древковое, иные виды холодного оружия). Спарринговая техника отличалась еще более высокой скоростью, взрывными, а также короткими комбинациями, реальными моментами боя. Многие знают, что перевес в поединках никак не зависит от комплекции и возраста участников схватки, но побеждает сильнейший по духу, а также наиболее бывалый воин. Ради участников фестиваля, выходивших на татами, время как будто бы то останавливалось, то ускорялось: они то развивали немыслимую быстроту, выполняя различные приемы, повергая воображаемых противников, то замедляли темп, совершенствуя свое духовное состояние.

volzhskiy_8.jpgvolzhskiy_9.jpg

Во многих поединках были продемонстрированы различные удары, болевые и удушающие приемы. Причем некоторые удары, а также приемы выполнялись вполне реально, о чем свидетельствовали жесты, а также действия побежденных. Несмотря на то, что некоторые выступления были представлены чисто в академичном стиле, это никак не снизило интереса зрителей, потому что участники показывали весьма красивые и завлекательные приемы, включающие уходы от бросков, ударов, с применением различного оружия, а также без него.

Приятно также то, что участие в празднике принимали не только представители восточных единоборств. Свое мастерство продемонстрировали представители кикбоксинга, а также тайского бокса, которые провели три рейтинговых поединка.

Несколько слов хочется сказать о программе мероприятия. Все сделано грамотно и профессионально. Последовательность мягких, а также жестких стилей происходила как будто по нарастающей, перемешиваясь в перерывах выступлениями шоу-номерами танцевальной группы «Основной инстинкт», изящно сочетающимися с разделами основной программы. В целом, получилось достаточно эффектное зрелище и несомненно настоящий праздник.

volzhskiy_12.jpgvolzhskiy_13.jpg

На фестивале присутствовали представители региональных СМИ.

Основной целью фестиваля являлась демонстрация достижений воспитанников и мастеров, пропаганды массового спорта, как неотъемлемого элемента физического, духовного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Еще одной целью данного фестиваля была демонстрация молодежи различных способов проведения свободного времени (в лучшем смысле понимания этих слов).

Кульминацией программы стало тамешивари (разбивание твердых предметов голыми частями тела). Ведущие представители боевых направлений, под завораживающие взгляды многочисленных зрителей крушили и ломали строительные блоки, ледяные глыбы и деревянные шесты.

Фестиваль прошел на высоком уровне и все его участники показали себя очень достойно. В очередной раз мы все убедились, что город Волжский по-прежнему держит высокую марку по различным видам спорта. Немаловажен и такой факт, по мнению зрителей и участников, что данное мероприятие не только красивое зрелище, но и настоящий праздник, а также уникальная возможность для родителей и их детей выбрать граничащий по их духу, вид боевого искусства. Многие зрители получили немалое наслаждение от того, что соприкоснулись с боевыми искусствами различных стран, а также народов мира, для некоторых это было впервые. Уверен, что побывав в такой обстановке, кто-то из зрителей наверняка смог (морально) укрепить свой дух, и кто знает, может не сегодня-завтра он пойдет в какую-либо секцию или клуб самолично, либо со своим ребенком, с одной главной целью - стать здоровее, сильнее духом. Хочется надеяться, что мероприятия такого уровня будут проводиться чаще.

volzhskiy_18.jpgvolzhskiy_19.jpg

Организаторами было приложено немало усилий дабы мероприятие прошло на высоком уровне.

Огромная им признательность!

Осу!

РОМАН ШУБИН

При перепечатке материалов сайта, ссылка на www.uraken.ru обязательна.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть тут

 
« Первенство Южного Федерального Округа по Киокусинкай карате в Краснодаре   Экзамен по киокушинкай карате в Волжском »