СПОРТИВНЫЙ КЛУБ КАРАТЭ КИОКУСИНКАЙ УРАКЕН

Огромная фотогалерея (более 42 тыс. фото) с 2006 года

Последнее обновление 15 октября 2017

Быстрый переход в фотогалерею

 

Рассказ сенсея Сергея Колесникова о поездке в Тайланд

Печать
Сохранить в закладки и поделится с друзьями.

Уже давно нас интересовали боевые искусства других направлений. Издавна происходил спор, какой стиль единоборств сильнее: бокс или каратэ, у-шу или таэквон-до, самбо или джиу джитса.

По фильмам с участием Брюс Ли, Ван Дама у нас строилось

Рассказ сенсея Сергея Колесникова о поездке в Тайланд (рис.1)Рассказ сенсея Сергея Колесникова о поездке в Тайланд (рис.3)Рассказ сенсея Сергея Колесникова о поездке в Тайланд (рис.5)

 

 

 

представление о тренировках в глухих джунглях, у старых мастеров единоборств. После открытия железного занавеса наши соотечественники получили возможность не только увидеть «секретные» места и древних мастеров, но и получить знания и практику тренируясь у них.

Мы знаем о сенсеях Габбасове и Белове, которые более двух месяцев жили и тренировались в додзё у основателя Киокушинкай каратэ сосая Оямы. Такие мастера киокушина как Максим Дедик, Денис Григорьев, сенсеи Андрей Саломатин и Роберт Ким неоднократно посещали экзотическую страну Тайланд, тренируясь тайскому боксу, а правильнее Муай Тай. Почему Муай Тай? Что тянет наших мастеров киокушинкай в Тайланд? Казалось бы, есть громкие победы, есть титулы, звание? Еще в 1966 году состоялось одно из первых столкновений Киокушина и Муай Тай. В поединках приняли участие лучшие ученики Мас.Оямы, это- Куросаки Кэндзи, Накамура Тадаси и Фудзивара Ако против чемпионов из Таиланда. В те далекие года команда киокушина победила 2:1.Это было тяжелое испытание для молодого стиля каратэ, более подробно описано в книге «Человеческое лицо каратэ», непосредственного участника событий Накамуры Тадаси.

Тайский бокс имеет двухтысячелетнюю историю и принадлежит к списку наиболее совершенных боевых искусств на Земле. Будучи высококлассным воинским искусством, он составляет неотъемлемую часть тайской культуры. В данном виде боевых искусств в полной мере отражается фольклорное богатство тайской национальности, ее религии и духовного мира. Сейчас ХХ I век, на мировых аренах мы видим победителей занимающихся Муай Тай. Сенсей Сергей Колесников с командой каратистов из Московского клуба «Абсолют» под руководством сенсея Андрея Саломатина и вице-президента ФККР Виктора Белова, для получения боевых навыков, посетили кэмпо (додзё) в городе Паттая, что на юге Тайланда.

-Впечатления от тренировок очень яркие, метод преподавания отличается от привычного в киокушине – рассказывает Сергей Колесников.

- С каждым спортсменом тайские мастера работают индивидуально по 3- 5 раундов на падах, далее по 100 ударов маваши, колени, лоу-кик на мешках. Потом работа в парах, отдельно тренировка в клинче.

-Много чего полезного взял для себя в двухнедельных тренировках у тайских мастеров. А так же есть договоренность с сенсеем Андреем Саломатиным о проведении в городах Волжском и Волгограде 15-16 января 2011 года мастер- класса по Муай Тай и приемах применимых и заимствованных из тайского бокса в киокушинкай. Сенсей Саломатин уже третий год посещает тайские кэмпо и преподает Муай Тай в Москве.

Сохранить в закладки и поделится с друзьями.

Смотреть еще фото!

 
« Публичное обращение президента IKO Канчо Мацуи к обществу   Первая тренировка киокушинкай каратэ в 2011 году Лицей № 9 »