Спортивный клуб
каратэ киокусинкай
УРАКЕН
  Спортивный клуб секция каратэ в Волгограде УРАКЕН Лицея 9 в инстаграме Спортивный клуб секция каратэ в Волгограде УРАКЕН Лицея 9 на фэйсбуке Спортивный клуб секция каратэ в Волгограде УРАКЕН Лицея 9 на ютубе Спортивный клуб секция каратэ в Волгограде УРАКЕН Лицея 9 в контакте
 Спортивный клуб секция каратэ в Волгограде УРАКЕН в Лицее 9


-Научись защищать себя и своих близких!

-Укрепи своё тело!

-Стань победителем в своей жизни!

 

Карта сайта URAKEN.RU

Огромная фотогалерея

(более 48 тыс. фото) с 2006 года

Последнее обновление 8 октября 2018

Быстрый переход в фотогалерею

НОВЫЙ НАБОР

Узнай наличие 

свободных мест в группах

по телефону

500-905 



 

Где родилось карате

Печать
Карате существовало уже в 17 веке, его родиной считается остров Рюкю. Примерно к 1900 году оно получило распространение на все территории Японии, спортивной же дисциплиной стало лишь после 1950 года. Считается, что карате как вид спорта выросло из будо.

"Будо" - это общее название традиционных японских боевых искусств. Принадлежащие к воинскому сословию японские феодалы воспринимали будо как образ жизни, основанный на постоянной практике в разных техниках боя и ориентированный на достижение физического и духовного совершенства. Учитель Фунакоси Гитин, считающийся отцом современного карате, определил его как искусство формирования истинного духа.

Само слово "карате" означает по-японски "пустая рука". То есть бой в технике карате ведется голыми руками, при этом противник атакуется с некоторого удаления. Огромное значение в таком бою имеют удары, наносимые кулаком или ногой по жизненно важным точкам. Когда противник подступает ближе, используется также захваты и броски. Цель - вывести противника из боя одним ударом. На первый план для каратиста - карате-ка - выходит усовершенствование путем постоянных тренировок: во-первых, тренируются те мышцы, которые участвуют в боевых движениях, во-вторых, постоянно выполняются упражнения на дыхание и концентрацию внимания.

 
Как правильно складывать кимоно (доги) »